En la entrada anterior
comentamos las ventajas de una dieta vegetariana, pero también hay
inconvenientes y precauciones sobre este tipo de dieta. En primer lugar
comentar que las dietas vegetarianas son diversas (más o menos estrictas,
pudiendo incluir o no productos lácteos y/o huevos), y los consejos varían
según la persona que la sigue, los adolescentes y las mujeres embarazadas son
grupos a los que prestar una especial atención. Las personas que siguen dietas
vegetarianas pueden obtener todos los nutrientes que necesitan, si bien hay que
tener en cuenta consideraciones sobre posibles déficits de macronutrientes
(particularmente proteínas) y micronutrientes (hierro, calcio, zinc, folato,
vit B12), al igual que la posible existencia de desórdenes alimentarios
subyacentes.
Una dieta vegetariana puede
ser una opción sana, la clave está en consumir alimentos variados y la cantidad
correcta.
MedlinePlus tiene una página
específicamente dedicada a la dieta vegetariana que es muy recomendable, tanto
para pacientes como para profesionales sanitarios. Si lo que queremos es dar un
folleto con consejos de alimentación sana para vegetarianos Miplato es una
buena opción. Para aquellos en los que el idioma ingles no es un problema es
recomendable la página web de la USDA que cuenta con enlaces a muchos recursos,
consejos y asociaciones sobre dieta vegetariana.
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