El 6 de febrero de 2012 publicamos en este blog una
entrada “la comida frita y el corazón” en la que se mencionaba a Jamie Oliver a
través de un enlace en el que le veíamos recibir el premio TED, en
reconocimiento por su trabajo en pro de la mejora de la alimentación infantil
en Estados Unidos.
Desde entonces han sido muchos los videos que he
visto sobre su cocina, pero hasta hace unos días no había disfrutado con los relativos
a su proyecto de modificación de comidas en los centros educativos en Reino
Unido y después en USA, en lo que ha titulado la Revolución gastronómica.
Son muchas las cosas que me han llamado positivamente
la atención de este cocinero. Sus recetas son sencillas y deliciosas, pero como
profesional os invito a ver la serie sobre la REVOLUCION GASTRONOMICA. Son varios capítulos, que me parecen especialmente
interesantes para afrontar proyectos por varias razones como son la búsqueda de
recursos comunitarios de lo más diversos y el apoyo institucional, el trabajar
con todos los actores implicados en el proceso, y quizá lo más importante: su
incapacidad para el desánimo, su habilidad para transformar en aliados a sus
más enconados opositores. En tiempos grises todo un ejemplo de ánimo y
perseverancia.
Vale la pena dedicar nuestro escaso tiempo a ver estos geniales vídeos.
Juana
María Gómez Puente
enfermera
Grupo
Educación Sanitaria y Promoción de la Salud del PAPPS
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