El
Grupo de Trabajo Nutrición y Alimentación semFYC ha decidido dedicarles a las
legumbres toda una semana para celebrar el Día de la Legumbre del 10 de febrero,
con la intención de fomentar su consumo. La página web del Grupo de Trabajo se
ha nutrido cada día de distintas infografías, videos y recetas en los que se
informa de los beneficios de las legumbres:
- El primer día Julio Basulto, mi admirado dietista nutricionista, ha aclarado algunas dudas sobre las legumbres y nos propone unas sabrosas lentejas con verduras.
- Legumbres por descubrir: el edamame, todo un descubrimiento para mí. Y el chef Nicanor Martín Quiroga nos propone como cocinarlas.
- MITOSY FALACIAS DE LAS LEGUMBRES, que si engordan, que si producen gases.....
- RECETA DE HUMMUS DE GARBANZOS CASERO, y más recetas ricas ricas.
- Infografías sobre los beneficios de las legumbres
- Aportaciones sobre legumbres. Estudios que avalan su consumo.
- TEST LEGUMBRES. Para poner a prueba tus conocimientos sobre las legumbres.
Una interesante y completa iniciativa del Grupo de Trabajo Nutrición y Alimentación semFYC que apoyamos desde el PAPPS. Violeta Ramírez Arroyo, su coordinadora, ha estado en el programa #VidaSana de RNE explicando la iniciativa.
Os dejamos con la video presentación de Julio Basulto
LAS LEGUMBRES: SANAS Y SABROSAS
Paco Camarelles
No hay comentarios:
Publicar un comentario